Новости из Грузии

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sololaki. Новое предприятие по приему и переработке цитрусовых заработало в Кобулетском муниципалитете (регион Аджария), говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.
Все новости Грузии читайте на странице Sololaki в Дзен>>
Грузино-словацкую инвестицию в кобулетское предприятие осуществила компания ООО «Иберия Орби». На данном этапе потрачено более 3,5 млн евро, хотя компания планирует сделать дополнительные инвестиции и увеличить ассортимент.

© Ministry of Economy and Sustainable Development of GeorgiaВ Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых
Завод перерабатывает мандарины, производит концентрат цитрусового сока и пластиковые коробки для реализации фруктов, имеет холодильные склады емкостью до трех тысяч тонн для фруктов и овощей.
Как заявили в компании, в этом году они готовы закупить и переработать мандарины у местных фермеров.

© Ministry of Economy and Sustainable Development of GeorgiaВ Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых - Sololaki Грузия, 1920, 02.10.2024

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых
По словам вице-премьера, главы Минэкономики Левана Давиташвили, компания имеет значительный опыт и может привнести в регион неоходимые для этой отрасли знания, квалификацию и компетенцию.

© Ministry of Economy and Sustainable Development of GeorgiaВ Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых - Sololaki Грузия, 1920, 02.10.2024

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых
По его оценке, это долгосрочный инвестор, имееющий опыт производства в различных сферах, в том числе в пищевой индустрии, и, соответственно, для успешного продолжения этого дела есть все условия, включая полную поддержку центральных и местных органов власти для обеспечения успеха инвестиций.

© Ministry of Economy and Sustainable Development of GeorgiaВ Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых - Sololaki Грузия, 1920, 02.10.2024

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых
«Это очень хорошее начало. И из этого предприятия мы можем получить хорошо модернизированное, конкурентоспособное новое предприятие с большими перспективами развития», — сказал вице-премьер.
Речь идет не только о новой жизни данного предприятия, но и о его дальнейшем развитии, которое предполагает запуск дополнительных производственных линий, добавил Давиташвили.

© Ministry of Economy and Sustainable Development of GeorgiaВ Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых - Sololaki Грузия, 1920, 02.10.2024

В Аджарии открылся новый завод по переработке цитрусовых
По его словам, это будет важным предприятием, которое, с одной стороны, будет способствовать улучшению социального положения населения, людей, занятых в сельском хозяйстве, в плане сдачи их урожая, а также укрепит экспортный потенциал страны.
«Прямые иностранные инвестиции приветствуются, однако особенно приветствуются качественные иностранные инвестиции, способные повысить конкурентоспособность в стране», — отметил Давиташвили на церемонии открытия обновленного цитрусового завода.

Мандарины

Мандарины - Sololaki Грузия, 1920, 02.10.2024

Мандарины
По данным Минсельхоза, в период с 1 сентября 2023 года по 16 января 2024 года Грузия экспортировала 36,2 тысячи тонн мандаринов на сумму 23,4 миллиона долларов. За отчетный период объем экспорта увеличился на 144%, а стоимость продукции выросла на 183% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сезон сбора урожая цитрусовых в Грузии начинается поздней осенью и продолжается четыре месяца. Основными импортерами грузинских цитрусов являются Россия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и Украина.

В Грузии в основном выращивают сорт мандаринов «уншиу», который входит в группу японских сортов «сацума». Он имеет хорошие вкусовые качества и легко очищается руками от кожуры. Но есть и недостаток – у этого сорта относительно короткий период хранения.

© photo: Sololaki / Natia KvartskhavaНовогодние продукты, цена которых растет

Новогодние продукты, цена которых растет - Sololaki Грузия, 1920, 02.10.2024

Новогодние продукты, цена которых растет
Для продления срока хранения мандарины обрабатывают парафином. Также они проходят дезинфекцию.
Перед упаковкой мандарины перебирают вручную, некондиционную продукцию отправляют на переработку – из нее делается мандариновый концентрат, который потом добавляют в апельсиновый сок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»