Новости из Грузии

Ученые выяснили, какие продукты приводят к слабоумию

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Употребление слишком большого количества нездоровых закусок негативно сказывается на умственной деятельности, выяснили ученые, пишет Daily Mail.
В исследовании 10 тысяч человек некоторое время отмечали в анкетах, какая пища входила в их рацион. Оказалось, что у людей среднего возраста, которые ели больше всего ультраобработанных продуктов (до 75 процентов рациона), мозг уменьшался на 28 процентов быстрее, чем у тех, кто ел меньше таких блюд.
Ученые предположили, что воспалительные белки, вырабатываемые организмом, которые, как считается, усиливаются сладкой пищей, могут быть причиной более быстрого темпа уменьшения объема мозга и снижения когнитивных функций. В ультрапереработанных продуктах, как правило, содержится много сахара, соли и насыщенных жиров. Для их изготовления применяются различные сложные технологические процессы. Термин также охватывает пищу, содержащую ингредиенты, которые человек не стал бы добавлять при приготовлении пищи дома: различные химикаты, красители и консерванты.
К такой еде относятся:

сладкие газированные напитки,

сладкие, жирные и соленые упакованные закуски,

конфеты,

выпечка,

торты,

йогурты с добавками,

энергетические напитки,

фастфуд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»