Новости из Грузии

Грузинская хашлама попала в список лучших блюд из баранины

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Грузинское блюдо хашлама попало в список лучших блюд мира из баранины кулинарного путеводителя TasteAtlas.
TasteAtlas опубликовал рейтинг 50 самых лучших блюд, в котором хашлама заняла четвертую позицию.

«Грузинская хашлама — простое и традиционное мясное блюдо, родом из Кавказского региона. Несмотря на то, что это блюдо требует много времени, его готовят просто варя большие куски мяса, обычно говядины, телятины или баранины, в горячей воде», — говорится в статье TasteAtlas.

В статье отмечено, что хашлама содержит только лучшие мясные нарезки. Считается, что родиной этого блюда является регион Кахети на востоке Грузии. Хашлама для местных фирменное блюдо. Однако оно также широко популярно в соседней Армении, вызывая споры об истинном происхождении блюда, отмечено в статье.
Традиционно грузинскую хашламу готовят на открытом огне, медленно, пока мясо не станет идеально мягким. Обычно его приправляют луком, чесноком, лавровым листом и перцем горошком.

«Поскольку это довольно трудоемкое блюдо, его обычно подают по особым случаям, и оно является основным блюдом супры — традиционного грузинского застолья. Отварные кусочки мяса обычно подают горячими, щедро посыпав крупной солью и рубленой зеленью петрушки», — отмечают в статье.
В первую тройку лучших блюд попали турецкие искендер кебаб, чаг кебаб, иранский торш-кебаб.
Рейтинг TasteAtlas составлен по оценке гурманов и гастрономов. На платформе TasteAtlas представлено более десяти тысяч традиционных блюд и напитков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»