ТБИЛИСИ, 15 апр — Sololaki. Инспекторы Национального агентства продовольствия Грузии активно проверяют качество куриных яиц и кондитерских изделий в преддверии Пасхи, сообщили в ведомстве.
В этом году проверки были проведены у 41 производителя яиц. Один предприниматель был оштрафован за отсутствие регистрации. В то же время на кондитерских фабриках было проведено 175 проверок. Выявлено 10 нарушений, в связи с чем приняты меры, предусмотренные законодательством.
«Группа инспекторов агентства контролирует деятельность предприятий по реализации, хранению и производству яиц, хлебопекарных и кондитерских фабрик по всей стране», – говорится в сообщении агентства.
В ходе проверок уделяется внимание соблюдению санитарно-гигиенических норм в процессе производства, условиям и срокам хранения пищевых продуктов, а также правилам предоставления потребителям информации о продуктах.
Как празднуют православную Пасху 2025: традиции, обычаи и приметы>>
Национальное агентство продовольствия призывает население не приобретать яйца и продукты питания повышенного риска – мясо, рыбу, молочную продукцию в торговых точках, где не соблюдаются санитарные нормы и условия реализации.
В случае выявления нарушений граждане могут сообщить о них по номеру горячей линии — 15 01.
Главный христианский праздник Светлое Воскресение Христово, или Пасху, в 2025 году православные празднуют 20 апреля. В преддверии праздника жители страны традиционно красят яйца корешками марены, по-грузински «эндро».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>